Posted 8 сентября 2021,, 12:55

Published 8 сентября 2021,, 12:55

Modified 18 сентября 2022,, 12:15

Updated 18 сентября 2022,, 12:15

МВД Татарстана после скандала с очередями обратилось к мигрантам

8 сентября 2021, 12:55
Полиция Татарстана обратилась к иностранным гражданам и порекомендовала им озаботиться разрешением на временное проживание (РВП) и получении патентов до 30 сентября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В конце весны и в июне 2021 года жители Казани начали жаловаться на толпы приезжих рядом со зданиями Федеральной миграционной службы (ФМС). Глава Федерации мигрантов в РТ Ренат Ходжаев тогда заявил Inkazan, что в столице Татарстана есть только один миграционный центр, его мощности не хватает даже в обычные дни.

Очереди возникали из-за окончания действия введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19 послаблений. Так, мигрантам продлили срок оформления документов, по которым можно работать в России. Президент страны Владимир Путин позже продлил послабления до сентября.

В МВД на этот раз напомнили иностранным гражданам, что те должны до конца сентября обратиться в подразделения по вопросам миграции и заняться продлением срока временного пребывания в России, встать на миграционный учет и оформить необходимые документы.

Отдельно в министерстве отметили, что для снижения ажиотажа на получение услуг мигрантам необходимо заранее позаботиться о продлении миграционного учета и получении патентов. Это касается как тех, кто законно находится в России, так и тех, у кого истек срок пребывания в стране.