Posted 8 сентября 2021, 11:45

Published 8 сентября 2021, 11:45

Modified 18 сентября 2022, 12:15

Updated 18 сентября 2022, 12:15

Вместе с главой МЧС погиб знаменитый кинорежиссер

8 сентября 2021, 11:45
Фото: Inkazan
Вместе с главой МЧС России Евгением Зиничевым погиб известный российский кинорежиссер Александр Мельник. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Мельнику на момент смерти было 63 года. Он является членом гильдии кинорежиссеров России и обладателем премии «Ника». Самыми знаменитыми его работами являются фильмы «Новая Земля» и «Территория». Долгие годы Мельник сотрудничал с МЧС. В Норильск он приехал для выбора места съемок картины о развитии Арктики и Северного морского пути.

В составе съемочной группы RT режиссер снимал документальный фильм о работе ведомства. Когда Мельник стоял на краю выступа вместе с Зиничевым, он сорвался в воду. Министр прыгнул за ним, чтобы спасти, но разбился о выступавший камень. Обоих экстренно госпитализировали на вертолете, но Мельник и Зиничев скончались, не долетев до больницы.

Ранее о смерти министра сообщили президенту России Владимиру Путину. Временно исполняющим обязанности главы ведомства будет первый замруководителя Александр Чуприян. Об этом пишет РБК.