Posted 11 сентября 2021, 14:34

Published 11 сентября 2021, 14:34

Modified 18 сентября 2022, 12:18

Updated 18 сентября 2022, 12:18

Роспотребнадзор «взялся» за КФУ после жалоб на тараканов

11 сентября 2021, 14:34
Фото: Inkazan
В Татарстане Роспотребнадзор вынес предостережение Казанскому (Приволжскому) федеральному университету из-за тараканов в общежитии на Красной Позиции, 2А.Об этом сообщило ведомство редакции «Бизнес Онлайн».

В текущем году жалобы подали и на общежитие КНИТУ-КХТИ в доме № 31Б по улице Товарищеская. Оба учебных заведения получили в свой адрес предостережения «о недопустимости нарушения обязательных требований».

Роспотребнадзор уведомил, что проверки в этом году по графику проводились в КНИТУ, КГМУ и ТИСБИ, однако нарушений выявлено не было.

Напомним, что скандал из-за ситуации с общежитиями в КФУ начался после ролика об условиях проживания в Деревне Универсиады и на улице Красная Позиция. Одна из студенток представила публике туалеты и раковины, а также показала тараканов на полу и следы от клопов на теле. Девушке обещали, что проблему скоро решат, однако ее просто переселили в другую комнату этого же здания.

Сам вуз практически опроверг все происходящее в общежитиях, ведь КФУ якобы готовился основательно к новому учебному году и провел специальную обработку. Несмотря на это университет все же занялся ремонтом в зданиях. Так, студентка показала, что из общежития вывозят матрасы, оказавшиеся не в самом лучшем состоянии.