Posted 15 сентября 2021, 13:24

Published 15 сентября 2021, 13:24

Modified 18 сентября 2022, 12:18

Updated 18 сентября 2022, 12:18

В Зеленодольске жильцы требуют остановить программу «Наш двор»

15 сентября 2021, 13:24
Фото: Inkazan.ru
Жители одного из дворов Зеленодольска требуют у прокуратуры и администрации города остановить работы по программе «Наш двор». Соответствующая запись появилась в социальных сетях.

Жильцы двора по улице Малая Красная 5, записали видеообращение в котором требуют от администрации города и прокурора города немедленно приостановить работы до проведения и утверждения общественных слушаний, так как, по их мнению, пожелания жителей на трех предыдущих собраниях дома, организованных исполкомом совместно с подрядчиком, не были учтены.

На записи один из жителей рассказывает, что 13 сентября прошло третье обсуждение предварительного проекта благоустройства двора. На нем присутствовали представители администрации города и подрядчики. На встрече выяснилось, что до сих пор нет утвержденного и согласованного проекта, а подрядчики уже приступили к работам, которые идут против желания жильцов.

В начале реализации программы жители ряда дворов в городах Татарстана жаловались, что не были ознакомлены со схемой благоустройства, не подписывали протоколы, и не встречались для обсуждения программы «Наш двор». Тогда помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова заявила, что при выявлении подобных случаев все работы будут приостановлены.