Posted 21 сентября 2021, 13:27

Published 21 сентября 2021, 13:27

Modified 18 сентября 2022, 12:18

Updated 18 сентября 2022, 12:18

Что известно о «взрывателе» из Альметьевска

21 сентября 2021, 13:27
Фото: Inkazan
Сегодняшний день потряс жителей Альметьевска тем, что один из местных пришел с гранатой к знакомому. Inkazan собрал всю информацию, которая известна о произошедшем.

Сегодня днем очевидцы в социальных сетях поделились информацией о том, что в нефтяной столице Татарстана мужчина угрожал своему знакомому взорвать его дом № 7 по улице Сулейманова. В полицию обратилась жена последнего. В МВД по РТ уточнили, что «скорая», полицейские и пожарные службы стянулись на место происшествия незамедлительно. Спустя несколько минут им удалось задержать 62-летнего злоумышленника. Его увезли на медицинское освидетельствование и для допроса.

Силовики изъяли у него предмет, похожий на гранату. Им оказался муляж взрывного устройства. На данный момент правоохранители выясняют обстоятельства и причины произошедшего. Район был в оцеплении, чтобы проверить вероятность возникновения угрозы для жизни окружающих. Также на момент инцидента были отключены газоснабжение и другие коммуникации, чтобы избежать сопутствующий ущерб. Стоит отметить, что после обращения в экстренные службы, родителей учеников близлежащих школ № 9 и № 20 попросили встретить и забрать их детей. Остальных жителей этого дома эвакуировали в библиотеку до окончания разбирательств.

Напавший оказался бывшим военным, который прошел Афганскую войну. По неподтвержденной информации от его соседей, мужчину контузило там. Окружающие характеризуют его, как спокойного и тихого соседа. Он состоял в местной группе «любителей» употреблять спиртные напитки, однако за ним никогда не замечали буйный нрав. Вместе с ним живет жена, также у мужчины есть сын, который съехал от родителей некоторое время назад.