Posted 22 сентября 2021, 14:21

Published 22 сентября 2021, 14:21

Modified 18 сентября 2022, 12:20

Updated 18 сентября 2022, 12:20

Членство главы ФСС по РТ в «Единой России» приостановили

22 сентября 2021, 14:21
Фото: Inkazan
Партия «Единая Россия» приостановила членство руководителя регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) по Татарстану Павла Лоханова. Причиной стало возбужденное в отношении него уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе реготделения партии, такое решение приняли во время заседания политсовета в Камском Устье в соответствии с уставом фракции. Решение будет действовать, пока в отношении Лоханова не снимут обвинения. Если же его признают виновным, членство в партии аннулируют, а самого главу ФСС по РТ выведут из состава фракции.

Inkazan направил запрос официальному представителю Казанского Кремля Лилии Галимовой о том, рассматривался ли в правительстве Татарстана вопрос об увольнении Лоханова с должности. Она ответила, что руководитель фонда назначается приказом председателя Фонда социального страхования России.

Напомним, главу реготделения ФСС по РТ подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что год назад ведомство заключило контракт на поставку средств реабилитации инвалидов с одной из компании, сумма которого составила 56 миллионов рублей. При этом подрядчик нарушал условия договора, из-за чего ФСС обращалась в суд.

Однако в августе 2021 года глава организации и Лоханов встретились. Последний предложил руководителю компании решить вопрос с судом, дав управляющему фонда взятку в 4 миллиона рублей. Подозреваемый также дал указания о том, как действовать в суде. Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей, а Лоханова поймали при получении взятки в 2,4 миллиона рублей.