Posted 23 сентября 2021, 10:20

Published 23 сентября 2021, 10:20

Modified 18 сентября 2022, 12:20

Updated 18 сентября 2022, 12:20

Собранный в Казани «Ансат» «прилег» на крышу в Ижевске

23 сентября 2021, 10:20
Фото: пресс-служба «Ростеха»
В Ижевске на крышу гаража экстренно приземлился вертолет санавиации. Об этом сообщили UDM-Info.

Оказалось, что вертолет совершил вынужденную посадку на крыше одного из гаражей на территории республиканской клинической больницы № 1. На тот момент на воздушном судне находился пациент. По предварительным данным, он не пострадал.

Очевидцы заявили, что на место происшествия прибыли все экстренные службы. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Inkazan стало известно, что полеты санавиации, которые были прерваны 23 июня из-за расторжения контракта с авиакомпанией «СКОЛ», восстановили в Удмуртии уже 1 сентября. На данный момент поставщиком услуги является компания «РВС», единственная подавшая заявку. Региональные власти договорились, что выполняться контракт будет за 39,7 миллиона рублей.

Выяснилось, что вертолет «Ансат», который неожиданно оказался на крыше здания, собрали на Казанском вертолетном заводе. Вертолеты с медицинскими модулями передал холдинг «Вертолеты России» в рамках работы со «СКОЛом». В пресс-службе отметили, что оборудование на воздушном судне «позволяет проводить интенсивную терапию прямо в воздухе».

Корпорация Ростех опубликовала комментарий управляющего директора КВЗ Юрия Пустовгарова, который сообщил, что одной из задач стоит улучшение топливной системы и увеличение дальности полета.

В прошлом году на международной выставке вертолетной индустрии компания «РВС» продемонстрировала обновленный медицинский модуль «Ансата», у которого увеличилось количество оборудования. Сейчас у авиакомпании находится 15 вертолетов «Ансат» сборки КВЗ по стране.