Posted 6 октября 2021, 04:26

Published 6 октября 2021, 04:26

Modified 18 сентября 2022, 14:14

Updated 18 сентября 2022, 14:14

Проект моста по Большому казанскому кольцу обойдется в почти 10 млн рублей

6 октября 2021, 04:26
Фото: Inkazan
В Казани на проект строительства моста через Монастырскую протоку направят 9,8 миллиона рублей. Соответствующая информация содержится на портале госзакупок.

Согласно документации тендера, исполнитель должен выполнить инженерные геологические, геодезические и гидрометеорологические изыскания в той мере, которая достоверно отразит ситуацию и позволит принять решение по проекту строительства моста. Также компании подрядчика необходимо выполнить инженерно-экологические изыскания и определить необходимость выполнения археологических изысканий на объекте.

Итоговый проект по техническому заданию должен содержать возможные варианты мостового сооружения с их сравнением, опорные устройства, регуляционные сооружения, пролетные строения, деформационные швы проезжей части, подходы к мосту. Здесь также может стать необходима расчистка русла Монастырской протоки — это также должен включать проект.

Вся ответственность за ошибочные решения и расчеты ложатся на подрядчика. Сдать работы нужно 20 апреля следующего года. Заказчиком выступил Главтатдортранс.

Отметим, мост через Монастырскую протоку прокладывался в рамках строительства Большого Казанского кольца. В декабре прошлого года министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов рассказал о том, что второй этап Большого казанского кольца (БКК) полностью планируют ввести в 2021 году. Также из-за движения по Большому казанскому кольцу планируется ввести дополнительное количество трамваев, которые ходят по маршрутам № 5 и № 5а.