Posted 8 октября 2021,, 12:15

Published 8 октября 2021,, 12:15

Modified 18 сентября 2022,, 14:14

Updated 18 сентября 2022,, 14:14

Лжеполицейский получил взятку в несколько млн рублей

8 октября 2021, 12:15
В Набережных Челна четырех жителей обвиняют во взяточничестве. Один из них притворился полицейским, за что получил 1,57 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

В зависимости от роли каждого их обвиняют в мошенничестве, даче взятки, а также посредничестве во взяточничестве. Следователи выяснили, что зимой 2019 года правоохранители проверяли одну из фирм автограда. Заместитель директора сообщил своему начальнику о том, что у него есть знакомый, способный уладить их дела с помощью сотрудника одной из оперативных служб.

Последующие встречи с лжеполицейским позволили договорился о взятке в 2,5 млн рублей. Директор поверил в то, что его собеседник из правоохранительных органов, ведь последний носил с собой травматический пистолет, выдавая его за боевой. Так, глава фирмы передал через своего зама и его знакомого лжесотруднику требуемую денежную сумму, но последний получил лишь 1,57 млн рублей — остальное посредники забрали себе.

Через несколько месяцев директор фирмы оказался под стражей, где и решил раскрыть обман других соучастников. Его привлекли к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность. На данный момент ведутся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.