Изображение материала

Дочь погибшего в авиакатастрофе пилота рассказала о плохом состоянии самолетов

10 октября 2021, 14:35
Фото: Instagram / @skydive_menzelinsk
Дочь пилота самолета L-410, который разбился сегодня утром, Михаила Беляева рассказала о том, что ее отец неоднократно жаловался на плохое состояние воздушного транспорта.

Девушка поделилась, что она сама прыгала с парашютом не один раз, однако в сентября отец запретил ей это делать. «Неоднократно в разговоре с ним он упоминал о том, что двигатели самолетов отказывают», — отметила дочь погибшего пилота.

«Об этом руководству было доложено, они знали. Все хотят хорошо, красиво жить, но при этом никто ответственности нести не хочет и не будет», — заявила девушка в социальных сетях.

До этого глава Мензелинского района Айдар Салахов предположил возможную причину трагедии. Он отметил, что в двигатель самолета могла попасть птица, из-за чего техника перестала работать.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что практически сразу после взлета пилоты L-410 попросили вынужденную посадку. Один из специалистов на высоте 70 метров заявил об отказе левого двигателя, однако успешно сесть не удалось.

На данный момент возле мензелинского аэроклуба местные жители организовали мемориал. Люди несут туда цветы и свечи, также там находятся родственники пострадавших и погибших в трагедии.