Posted 14 октября 2021,, 07:45

Published 14 октября 2021,, 07:45

Modified 18 сентября 2022,, 14:16

Updated 18 сентября 2022,, 14:16

Волынец пояснила об опасности Моргенштерна для общества

14 октября 2021, 07:45
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец пояснила, почему выступает против концертов и творчества рэп-исполнителя Моргенштерна. Этим она поделилась с ИА «Татар-информ».

По мнению детского омбудсмена, рэпер пропагандирует распущенность, наркотики и легкую наживу. Таким образом, дети, которые только формируются и слушают его творчество получают негативное воздействие. По этому поводу уже провели проверки, которые установили, что в песнях пропагандируются наркотики.

Волынец также заявила, что не может оградить детей от концертов Моргенштерна, несмотря на возрастное ограничение. Пока не до конца продуман механизм проверки документов у проходящих.

По мнению детского омбудсмена, даже взрослый совершеннолетний молодой человек может комплексовать и считать себя неудачником, ведь у него нет тех денег, о которых поет Моргенштерн. Такой образ может натолкнуть на преступление.

Напомним, что Волынец уже давно выступает против творчества рэпера Моргенштерна. Она просила прокуратуру выставить ограничение доступа к треку «Розовое вино 2», а после поддержала активистов, которые предложили отменить концерт Моргенштерна и Элджея из-за негативного воздействия на сознание молодежи.