Posted 20 октября 2021,, 13:41

Published 20 октября 2021,, 13:41

Modified Сегодня, 20:28

Updated Сегодня, 20:28

Эксперт рассказал о проблемах вакцинации детей от коронавируса

Эксперт рассказал о проблемах вакцинации детей от коронавируса

20 октября 2021, 13:41
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Выступающих против прививок родителей необходимо стараться убеждать вакцинировать детей от коронавируса. Об этом журналистам заявил вирусолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Он считает, что прививать детей будет можно лишь после того, как вакцина подвергнется полному циклу испытаний, ее результаты опубликуют, а препарат зарегистрируют.

Аграновский заметил, что подростки активно общаются в школе, нередко заражаются ковидом и являются распространителями вируса. Он также добавил, что дети заболевают чаще, но легче, чем люди старшего поколения, пишет NEWS.ru.

«Проблема очень чувствительная. Если у нас многие взрослые люди и даже медики против прививок, не осознают принципа действия современных вакцин и основ эпидемиологии, то какое отношение к вакцинации детей можно ждать от родителей? Можно ожидать плохой реакции, и граждан нужно стараться убеждать. Прививать подростков можно только после полного цикла испытаний, публикации результатов и регистрации вакцины для детей», — заявил эксперт.