Posted 21 октября 2021,, 11:02

Published 21 октября 2021,, 11:02

Modified 18 сентября 2022,, 14:17

Updated 18 сентября 2022,, 14:17

Нарушений много: глава Федерации биатлона РТ о строительстве комплекса в Казани

Нарушений много: глава Федерации биатлона РТ о строительстве комплекса в Казани

21 октября 2021, 11:02
Фото: 1MI
Президент Федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов подтвердил Inkazan информацию о том, что на строительстве лыжно-биатлонного комплекса в казанском поселке Мирный выявлены нарушения.

«Да, информация соответствует действительности. Сроки сдачи объекта сдвинуты неоднократно. На наш взгляд, нарушений много», — заявил Нугманов корреспонденту Inkazan. Он также отметил, что на объекте планируется проведение республиканских соревнований, а также в рамках Специальной Олимпиады.

В пресс-службе министерства спорта РТ сообщили нашему изданию, что у них нет информации о выявленных нарушениях по асфальтовому покрытию на строительстве комплекса. Там же заявили, что информация о нарушениях по системе искусственного оснащения, является преждевременной.

«[Система] выполнена полностью в соответствии с требованиями федераций по лыжным гонкам и биатлону РТ и РФ. Так, общая система оснежения трассы составляет 3 км, после наступления необходимых температур система будет опробована в эксплуатации», — заявили в ведомстве.

Напомним, источник Inkazan сообщил, что нарушения выявили при укладке финишного слоя асфальтового покрытия роллерной трассы. На ней есть неровности, трещины и «выпячивания». А некоторые участки дороги клали под дождем и на неочищенный от грязи «черновой слой» покрытия. Также есть вопросы к системе искусственного снегообразования.