Posted 23 октября 2021, 15:52

Published 23 октября 2021, 15:52

Modified 18 сентября 2022, 14:19

Updated 18 сентября 2022, 14:19

День покушений: честь перевозчиков, здоровье гепардов и жизни татарстанцев

23 октября 2021, 15:52
Фото: Inkazan.ru
Суббота, 23 октября, запомнится татарстанцам рекордами коронавируса, «мутными» историями с автобусом и «покушением» на гепардов в зоопарке. Подробнее — в материале Inkazan.

Рекорды коронавируса

В Татарстане продолжает расти коронавирусная статистика. Сегодня в республике установлен новый антирекорд — еще 146 человек заразились инфекцией. Также сегодня стало известно, что в России от коронавируса за сутки умерло 1 075 человек — это тоже самая большая цифра за весь период. Татарстанский минздрав сообщил об 11 жертвах.

Тем не менее в республике продолжается прививочная кампания. За сутки вакцину получили 27 519 человек. А всего вакцинацию прошли 1 395 400 граждан. Новый прививочный кабинет открылся для иностранцев. Граждане, прилетевшие из-за рубежа могут получить «Спутник Лайт», но для их услуга является платной.

«Покушение» на гепардов

Казанский зоопарк «Река Замбези» потребовал у посетителей прекратить «убивать их животных». Оказалось, что одна из посетительниц заведения бросила в вольер с гепардами резиновый мячик. Животные его разорвали, но кипперы успели отнять его до того момента, как предмет был бы проглочен Теперь зоопарк намерен обратиться в суд.

Хайп или помощь

Сегодня жительница Казани написала в Instagram, что кондуктор в темное время суток высадил восьмилетнего ребенка из автобуса. Якобы, мальчик остался без зарядки на телефоне и не знал куда ему идти. Казанские перевозчики назвали информацию фейком, заявив, что все это делается ради хайпа. Также в ассоциации сообщили, что если родители ребенка не обратятся к ним, то они планируют подать заявление в суд за клевету.