Posted 25 октября 2021,, 09:51

Published 25 октября 2021,, 09:51

Modified 18 сентября 2022,, 14:19

Updated 18 сентября 2022,, 14:19

Странная позиция — глава Федерации биатлона РТ раскритиковал минспорта

25 октября 2021, 09:51
Президент Федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов ответил на заявления министерства спорта РТ о том, что в ведомстве не знают о нарушениях при строительстве лыжно-биатлонного комплекса в поселке Мирный.

Такую позицию Нугманов назвал странной, так как куратор от минспорта РТ Алмаз Мингулов почти ежедневно проводит совещания по объекту. Он же, отметил глава федерации, одним из первых заметил все недостатки финишного слоя и заявил, что такой асфальт не будет принят.

«В его адрес и в адрес минспорта РТ, строителей, проектировщиков и ГКУ ГИСУ отправлены множественные официальные письма от Федерации биатлона РТ и Союза биатлонистов России с описанием всех нарушений и недостатков, которых, к сожалению, намного больше, касаются они не только асфальта и системы искусственного снегообразования», — сказал Нугманов корреспонденту Inkazan.

Напомним, источник нашего издания сообщил, что нарушения выявили при укладке финишного слоя асфальтового покрытия роллерной трассы комплекса. Там есть неровности, трещины и «выпячивания». Некоторые участки дороги клали под дождем и на неочищенный от грязи «черновой слой» покрытия. Также есть вопросы к системе искусственного снегообразования.

Нугманов подтвердил эту информацию и отметил, что сроки сдачи объекта неоднократно срывались. В минспорта отмечали, что не знают об этих нарушениях. Суммарно лыжно-биатлонный комплекс, согласно данным с сайта госзакупок, обойдется почти в 1,1 миллиарда рублей. В ГИСУ РТ на запрос Inkazan не ответили.