Posted 25 октября 2021, 13:05

Published 25 октября 2021, 13:05

Modified 18 сентября 2022, 14:19

Updated 18 сентября 2022, 14:19

В Казани деревья в парке «подвинут» ради общепита

25 октября 2021, 13:05
Фото: Телеграм-канал «Казан Урбанчы»
Рядом с казанским парком «Континент» проводятся работы по вырубке деревьев. Об этом пишут авторы Telegram-канала «Казан Урбанчы».

Местные жители пожаловались дирекции парков и скверов столицы Татарстана на то, что липы и ели неподалеку от парка «Континент» подверглись вырубке. Ведомство ответило, что работы санкционированы в связи с наличием законных оснований по строительству заведения общественного питания. Экологические потери обещали компенсировать.

Частному собственнику разрешено пересадить 24 дерева, один кустарник, вырубить 12 деревьев, в том числе два аварийных, снести 1,4 тысячи «квадратов» газона, которые попадают в зону производства работ. Все затраты для восстановления нарушенного состояния окружающей среды пойдут в муниципальную казну.

Однако компенсация не успокаивает местных жителей. Авторы канала отметили, что нехватки заведений общественного питания в этом районе нет. За некоторое время отсюда ушли пекарни, пиццерия и ресторан «Было бы неприятно выяснить, что в итоге под „Пунктом общественного питания“ окажется как-то бар или ресторан, так как его наличие будет совсем неуместно в непосредственной близости от детского парка», — добавили в сообществе урбанистов и неравнодушных жителей Казани.