Posted 27 октября 2021, 08:47

Published 27 октября 2021, 08:47

Modified 18 сентября 2022, 14:19

Updated 18 сентября 2022, 14:19

Власти РТ призвали жителей не покидать республику в нерабочие дни

27 октября 2021, 08:47
Фото: 1МI
Вице-премьер республики Лейла Фазлеева во время прямого эфира в Instagram пояснила, почему в регионе не закрывают аэропорт и границы в нерабочие дни.

Она напомнила, что руководитель оперативного штаба России Татьяна Голикова обратилась ко всем жителям страны с просьбой не предусматривать в это время выездов за пределы своего региона и воздержаться от поездок за границу.

«Но поскольку жизнедеятельность продолжается, продолжают работать предприятия непрерывного цикла, обеспечивающие оборонный запас, продолжают работать учреждения здравоохранения — жизнь не останавливается, поэтому аэропорты не закрываются», — заявила она.

Главный эпидемиолог минздрава РТ Дмитрий Лопушов также заявил, что в нерабочие дни не следует ходить по торговым центрам, а тем более выезжать за пределы своего региона.

«Нужно четко понимать, что этот отдых вынужденный, чтобы снизить напряженность и заболеваемость. В этом основная идея нерабочих дней. Не надо рассматривать это как выходной день и уезжать к родственникам, отмечать праздники или, тем более, за рубеж», — сказал он.