Не все дворы Казани отремонтируют в срок

28 октября 2021, 08:21
Фото: Inkazan.ru
В Казани могут не успеть завершить программу «Наш двор» в установленные сроки. Об этом во время отчетной сессии Казгордумы рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев.

Куляжев заявил, что благоустройство дворов является одним из приоритетных вопросов, связанных с формированием комфортной среды для жизни в Казани. В настоящее время в городе насчитывается 5709 дворов. По новой программе за пять лет должны отремонтировать 3475 дворов, нуждающихся в ремонте.

Депутат Булат Ахметгараев поинтересовался, когда будут собраны контейнерные площадки для сбора мусора, на что Куляжев ответил, что при формировании программы появился дефицит средств. По Казани он составляет около 200 млн рублей. За дополнительным финансированием Казгордума обратилась к премьер-министру республики, вопрос находится в рассмотрении.

Народный избранник Алексей Серов задал вопрос, есть ли риск, что программу не успеют завершить в установленные сроки, не возникнет ли проблем с качеством работ и почему во дворах нет озеленения.

По словам Куляжева, при таких темпах программу в Казани не успеют реализовать в установленные сроки, но город пытается заявить как можно больше дворов в следующем году. Что касается повышения цен, то как выход из этой ситуации, исполком видит правильный выбор подрядчика. Говоря об озеленении, Куляжев отметил, что этот вид работ не входит в перечень благоустройства дворов, но многие жители сами озеленяют свои дворы.