Posted 1 ноября 2021,, 16:32

Published 1 ноября 2021,, 16:32

Modified 18 сентября 2022,, 14:20

Updated 18 сентября 2022,, 14:20

Минниханов остался недоволен скандальным спортивным объектом в Казани

1 ноября 2021, 16:32
Правозащитник Еркен Сарсембаев сообщил Inkazan, что глава Татарстана Рустам Минниханов во время визита на лыжно-биатлонный комплекс в казанском поселке Мирный был недоволен состоянием строящегося объекта.

О визите Минниханова стало известно днем в понедельник, 1 ноября. В пресс-релизе Казанского Кремля говорилось, что главе республики показали концепцию объекта и отчитались о выполненных работах. После этого он поручил не сбавлять темпы строительства и устранить выявленные недочеты.

Сарсембаев со ссылкой на собственные источники рассказал, что Минниханов лично проверил лыжную трассу на территории спортивного комплекса, после чего потребовал от причастных к строительству устранить имеющиеся браки и недоделки. Также глава РТ выразил недовольство работой подчиненных, в том числе министра спорта Владимира Леонова.

«Для меня лично остаётся загадкой, каким образом заказчик и подрядчик будут зимой на снегу менять грунт и класть новый асфальт на трассу. По технологии при выпадении осадков и в холодное время года запрещены грунтовые работы и асфальтирование дорог», — заявил Сарсембаев. Он предположил, что сдачу объекта могут перенести на весну или лето 2022 года.

Ранее сообщалось, что лыжно-биатлонный комплекс должны сдать в январе следующего года. Работы на объекте стартовали в 2019 году. Источник Inkazan сообщал, что при возведении объекта допустили ряд нарушений.

В частности, были проблемы с качеством асфальта на роллерной трассе. Помимо этого, есть вопросы к системе искусственного снегообразования. Заказчиком объекта является ГИСУ РТ, а подрядчиком — ООО «Строительная компания Эталон». Стоимость комплекса достигает 1,1 миллиарда рублей.