Posted 10 ноября 2021, 05:26

Published 10 ноября 2021, 05:26

Modified 18 сентября 2022, 14:22

Updated 18 сентября 2022, 14:22

Казанский бизнес ежедневно теряет до 10 ресторанов из-за «ковидных» ограничений

10 ноября 2021, 05:26
Фото: Inkazan
Ежедневно в Казани продается до 10 ресторанов. Причиной стали финансовые убытки из-за введенных «антиковидных» требований. Такой информацией поделилась исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова, пишет ТАСС.

На данный момент идут процессы по закрытию предприятий общественного питания, хотя их и не всегда можно заметить. Предприниматели банкротятся и продают бизнес, оставляя то же юрлицо — это значит, что у ресторана меняется лишь владелец. В столице Татарстана за один день таким образом продаются до 10 предприятий общественного питания.

Рестораторы выражают надежду на возвращение к привычному образу жизни после получения большинством жителей Казани QR-кодов. Продолжительность ограничений влияет на возможности общепитов к дальнейшему существованию.

Шарафутдинова поделилась, что в нерабочие дни отельеры фиксировали приток туристов в Казани, однако на ресторанах это никак не отразилось.

По оценкам главы ассоциации, в последний месяц текущего года казанские рестораны могут потерять треть выручки из-за отсутствия броней на новогодние банкеты.

Напомним, с 11 октября в Татарстане установили новые ковидные ограничения, в числе которых и доступ в торговые центры и кафе по QR-кодам.