Posted 11 ноября 2021, 19:58
Published 11 ноября 2021, 19:58
Modified 18 сентября 2022, 14:22
Updated 18 сентября 2022, 14:22
Помимо школы Международного детского центра «Артек», кабинеты РДШ также появились в учебных заведениях в одиннадцати регионах страны, сообщает newstracker.ru.
Исполнительный директор РДШ Ирина Плещёва сообщила, что кабинет Российского движения школьников является особенным местом для школьников, где ребята могут обсуждать свои идеи, готовить и проводить различные мастер-классы и внеклассные занятия.
«Хочется, чтобы обстановка и интерьер наших кабинетов пробуждали в школьниках любознательность, вдохновение и стремление быть в движении», — отметила Ирина Плещёва.
Отмечается, что работа в стенах кабинетов Российского движения школьников будет проходить более-менее одинаково, при этом единственное, что будет кардинально меняться, — это главные персонажи. Героями станут исторические личности, проживавшие в свое время на территории отдельного региона.
Кабинеты РДШ были открыты в таких субъектах России, как Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Кировская, Курская, Мурманская области, Ставропольский и Красноярский края, а также Мордовия, Тува и Карелия.
После торжественного открытия кабинета РДШ в «Артеке» первому замруководителя администрации президента рассказали о проекте «Орлята России». Данная программа нацелена на развитие социальной активности школьников начальных классов. В частности, упор будет делаться на формирование социально значимых качеств личности детей и основных базовых ценностей, таких как милосердие, природа, труд, родина, дружба.
«Ребята очень талантливые, видно, что им очень нравится и они горят участием в театральной студии. Мне кажется, они обладают хорошим творческим потенциалом и талантом. Думаю, что у них все получится!» — сообщил Сергей Кириенко.
В свою очередь глава Минпросвещения поделился планами по возрождению знакомого нескольким поколениям проекта «Зарница» и школьного движения в целом.
«РДШ ведет очень большую работу. То, возможно, чего не хватало до этого детям. А именно живого общения, реализации себя, участия в различных проектах, которые реализуются данным движением», — пояснил Кравцов.