Posted 17 ноября 2021,, 09:42

Published 17 ноября 2021,, 09:42

Modified 18 сентября 2022,, 14:25

Updated 18 сентября 2022,, 14:25

Отравившиеся студенты перепутали алкоголь с «незамерзайкой» — СКР

17 ноября 2021, 09:42
Следственный комитет России по Татарстану рассказал о ходе расследования уголовного дела об отравлении 13 студентов алкоголем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Сейчас трое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии. В крови студентов нашли метанол. Прокуратура Татарстана заявила, что займется проверкой.

Следствие установило, что молодые люди снимали коттедж в поселке Салмачи. Там они отмечали день рождения одного из них, всего на праздник собрались 18 человек. 14 из них употребляли спиртосодержащую жидкость, после чего им стало плохо. Они обратились за помощью к врачам.

Один из студентов купил через знакомого спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутылке, он отвез ее в коттедж на каршеринге. Однако там же была бутыль незамерзающей автомобильной жидкости того же объема. «Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили», — отметили в следкоме.

Следователи в ходе осмотра изъяли бутылку «незамерзайки» и нашли в ней следы метанола. В каршеринговом автомобиле также нашли контрафактный алкоголь, который купили для праздника. Там следов метанола не нашли. Следствие уже опросило четверых казанцев, которые продали бутылку с алкоголем.