Изображение материала

Казанцы недовольны ценами на такси

26 ноября 2021, 16:03
Фото: Inkazan
Жители Казани попросили в социальных сетях не усугублять ситуацию вокруг QR-кодов. Пользователи заявили, что цены на такси стремительно растут, хотя причин для этого нет.

Автор публикации Владимир Хрисанов подчеркнул, что на данный момент в Татарстане и России «и так печальная обстановка», поэтому таксопаркам необходимо остановить рост цен на свои услуги.

Казанец спросил, как в таком случае люди должны жить, так как непривитые граждане вынуждены кататься на работу только на такси.

«В этот период у вас и без поднятия цен прибыли больше будет. Цены сделайте как раньше. Народу и так не сладко сейчас», — заявил Хрисанов (орфография и пунктуация автора сохранена — прим.Inkazan).

В комментариях многие местные жители отметили, что каждую зиму стоимость такси повышается.

Роман Сорокин иронично обратил внимание, что на данный момент цены на такси такие же, как и раньше. Но стоимость может увеличиваться из-за погоды, времени и спроса, поэтому данная услуга не может стоить как в общественном транспорте.

Ранее сотрудники ГИБДД из Казани начали искать автомобили, в которых водители подвозят людей без QR-кодов. До этого жители без кодов предлагали объединяться в группы, чтобы вместе добираться до работы на машине.

Также статистику о проезде местных жителей в общественном транспорте после введения QR-кодов предоставили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Сообщалось, что этот показатель снизился до 35%.