Posted 1 декабря 2021, 11:40

Published 1 декабря 2021, 11:40

Modified 18 сентября 2022, 14:28

Updated 18 сентября 2022, 14:28

Метшин займется «мусорной проблемой» в Госдуме

1 декабря 2021, 11:40
Фото: 1MI
Депутат Госдумы от Татарстана Айдар Метшин пообещал, что будет продвигать инициативу об изменении правил начисления оплаты за вывоз мусора.

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Татарстана Артур Николаев заявил, что бизнес неоднократно жаловался на действия регоператоров: «УК «ПЖКХ» и «Гринта» выставляют счета за вывоз мусора по нормативу, хотя реальные показатели накопления отходов могут отличаться. Вопрос обострился в пандемию, когда часть компаний стала производить меньше мусора, но платила за вывоз прежние суммы. Регоператоры заявляют, что необходимость начисления платы по нормативу прописана в правительственных документах, отступить от которых они не могут.

По словам Метшина, вопрос касается не только бизнеса, но и жителей страны. «Везде должна быть логика, и руководствоваться надо здравым смыслом. А здравый смысл, с моей точки зрения, связан с тем, сколько ты образовал отходов, за столько ты и должен заплатить», — сказал Метшин. Ранее об этом говорил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Метшин заявил, что вопрос обсуждается с минэкономики региона, впоследствии он как депутат планирует продвинуть его в Госдуме. По словам парламентария, необходимость переходить с начисления по нормативам на оплату вывоза мусора по факту поддерживают и другие регионы страны.