Posted 2 декабря 2021, 10:34

Published 2 декабря 2021, 10:34

Modified 18 сентября 2022, 14:28

Updated 18 сентября 2022, 14:28

Челнинцев попросили отказаться от отдыха за границей в новогодние праздники

2 декабря 2021, 10:34
Фото: Inkazan
Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев попросил горожан отказаться от заграничных каникул в период новогодних праздников. В противном случае, они могут заразиться новым штаммом коронавируса «Омикрон» и привезти его в регион.

В Instagram пресс-секретаря городской администрации Риммы Мухаметзяновой сказано, что Бариев не стал делать прогнозы по ситуации с пандемией на конец года рано, ведь ученые обнаружили новый штамм коронавируса, который на сегодняшний день распространен за рубежом в 16 странах мира.

В стране могут измениться форматы проведения ряда мероприятий, ведь новый штамм изменит ситуацию по борьбе с коронавирусом. В связи с эти челнинцев попросили быть готовым к разным сценариям. Путешествующие в новогодние праздники подвергнут опасности себя и окружающих, в связи с чем им предложили остаться дома.

Напомним, что в Африке зафиксировали штамм коронавируса с 32 мутациями, который, по предварительным данным, опаснее других, включая «Дельту». В России из-за этого решили ограничить въезд самолетам из Гонконга, ЮАР и других африканских стран, где нашли новый штамм. Однако в стране пока заражения не фиксировали.