Posted 2 декабря 2021, 11:01

Published 2 декабря 2021, 11:01

Modified 18 сентября 2022, 14:28

Updated 18 сентября 2022, 14:28

Казанские власти до Нового года потребовали снести десятки киосков и гаражей

2 декабря 2021, 11:01
Фото: 1MediaInvest
Власти Казани требуют собственников незаконно установленных киосков демонтировать их. Соответствующие распоряжения появились в сборнике документов.

Замглавы исполнительного комитета Ильдар Шакиров распорядился демонтировать 22 нелегальных объекта, среди них и торговые павильоны и автофургоны. В трех случаях властям удалось установить собственников киосков.

Добровольно убрать владельцы могут свою недвижимость с 3 по 7 декабря этого года. В обратном случае объекты торговли будут вынуждены демонтировать рабочие с 8 декабря по 8 марта следующего года.

Все перечисленные Шакировым павильоны находятся на улицах Академика Глушко, Ленинградская, Академика Губкина, Хайдара Бигичева, Юлиуса Фучика, Восстания, Космонавтов, Липатова, Декабристов, проспект Победы и других.

Распорядился о сносе гаражей и глава Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров. Он выписал постановление в отношении 20 объектов, выявленных с 2018 по 2021 годы. Гаражи находятся по адресам ниже.

С аналогичным распоряжением выступил и глава Московского и Кировского районов Сергей Миронов. Он потребовал демонтировать незаконно установленный гараж по улице Батыршина, который власти обнаружили в середине августа этого года.

Исполняющий обязанности главы Советского района Казани Айрат Фаизов остался недоволен пятью металлическими гаражами. Он разрешил убрать их самостоятельно до 6 декабря или пообещал демонтировать их до 30 декабря этого года.

Фото: сборник документов