Posted 4 декабря 2021, 14:34

Published 4 декабря 2021, 14:34

Modified 18 сентября 2022, 14:28

Updated 18 сентября 2022, 14:28

В Казани пересадки между автобусами сделают бесплатными из-за строительства БКК

4 декабря 2021, 14:34
Фото: Inkazan
Городские власти ответили на вопросы казанцев по поводу изменения маршрута № 31 и введения дополнительных автобусов № 31А и № 31В. Планируется ввести электронный билет для них. Администрация Вахитовского и Приволжского районов дала разъяснения в своем аккаунте.

Участок дороги между улицами Девятаева и Магистральная закрыли на год из-за строительства Большого Казанского кольца (БКК). Из-за этого изменился маршрут № 31: теперь автобусы курсируют от «Икеи» до остановки «Мехобъединение» и обратно. Со вчерашнего дня на дороги вышли дополнительные автобусы № 31А и № 31В. Власти продолжают получать жалобы и обращения. Например, ранее казанцам приходилось проходить 20-минутный путь между остановками прямо вдоль дороги.

Одним из наиболее интересующих вопросов было то, придется ли платить за пересадки между этими тремя маршрутами.

«Нет, у вас будет единый электронный билет на все три маршрута, который действует в течение часа. Об этом мы расскажем дополнительно», — ответили в администрации Вахитовского и Приволжского районов.

По словам властей, автобусы № 31 ездят с 8-минутным интервалом, когда нет пробок. Время ожидания «краснобусов» № 31А составит 10 минут, № 31В — 12 минут. В выходные дни на маршруты будет выходить меньше транспорта, так что интервал увеличится.

В то же время администрация не исключает, что на маршрут № 77 может выйти больше автобусов. Это зависит от пассажиропотока.

Казанцы предлагали пустить автобусы по улицам Учительская, Юл Урам, Авангардная. Однако это невозможно: в первых двух случаях дороги слишком узкие для общественного транспорта, в последнем — не хватает водителей.

Также горожане недоумевали, почему нельзя оставить одну полосу на ремонтируемой улице Меховщиков. В администрации пояснили, что на этом участке обновляются ветхие сети водоснабжения и канализации. Трубы выносят на середину дороги, поэтому места для проезда не остается.

Администрация районов предложила оставлять обращения и замечания по работе транспорта в аккаунте @transportkzn или позвонив на горячую линию 275-30-50.