Posted 8 декабря 2021, 15:00

Published 8 декабря 2021, 15:00

Modified 18 сентября 2022, 14:31

Updated 18 сентября 2022, 14:31

Нацпарк пожаловался на мусорящих в лесу татарстанских блогеров

8 декабря 2021, 15:00
Национальный парк «Нижняя Кама» пожаловались на блогеров, снявших видеоролик на территории леса. Соответствующий пост появился в их сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

«Нижняя Кама» находится в Танаевском лесу Елабужского района Татарстана. Сотрудники национального парка отметили, что блогеры, снявшие видеоролик, выпустили гелиевые шары, а после разбросали фальшивые деньги.

По словам автора публикации, никто из участников съемочной команды и сами блогеры убирать за собой не захотели. В нацпарке поблагодарили неравнодушных жителей, которые помогли собрать мусор.

Сотрудники подчеркнули, что спустя некоторое время воздушные шарики приземлятся и превратятся в мусор на земле. В этом случае нельзя предугадать, где они окажутся, тем более, будет ли их кто-то выбрасывать в установленное место.

«Нижняя Кама» напомнила посетителем парка запреты на всей территории леса. Туда вошли выбрасывание мусора, использование легковоспламеняющихся жидкостей, организация пикника в недоступном для этого месте. Кроме того, на территории нельзя разводить костры, использовать моющие средства при контакте с водоемами, закапывание отходов.