Posted 14 декабря 2021, 16:06

Published 14 декабря 2021, 16:06

Modified 12 сентября 2022, 03:48

Updated 12 сентября 2022, 03:48

Сразу 40% депутатов Татарстана выступили за лишение РТ «президента»

14 декабря 2021, 16:06
Фото: пресс-служба Госдумы РФ
Стали известны результаты голосования среди депутатов Государственной Думы России по третьему чтению законопроекта «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ».

От Татарстана в голосовании приняли участие 13 депутатов из 15. Илья Вольфсон и Ирек Богуславский не голосовали. Они также не принимали участие в голосовании во время II чтения документа.

Против проекта закона проголосовали Рустам Калимуллин, Татьяна Ларионова, Айдар Метшин, Марат Нуриев, Айрат Фаррахов и Азат Ягафаров от «Единой России», а также Артем Прокофьев из КПРФ. Татарстанские представители «ЕР» оказались единственными членами партии, кто проголосовал против.

За принятие документа выступили Максим Топилин, Елена Ямпольская, Руслан Гаджиев, Олег Морозов, Ильдар Гильмутдинов и Альфия Когогина. Все они также представляют «Единую Россию».

Всего в голосовании приняли участие 421 депутат Госдумы из 450. За принятие законопроекта выступили 330 народных избранников, против — 89, а еще двое воздержались. Фракция КПРФ в полном составе выступила против принятия документа, а все депутаты ЛДПР согласились с утверждением законопроекта.

В дальнейшем законопроект рассмотрят сенаторы Совета Федерации, после чего документ на согласование должен поступить президенту России Владимиру Путину. Ранее комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Совфеда предварительно принял положительное решение в отношении закона о региональной власти.