Posted 15 декабря 2021, 07:18

Published 15 декабря 2021, 07:18

Modified 18 сентября 2022, 14:31

Updated 18 сентября 2022, 14:31

Жилищные службы Казани заставили ходить по домам и говорить с людьми о вакцинации

15 декабря 2021, 07:18
Фото: 1MI
В Казани жилищные службы получили от районных администраций требования о проведении подомовых обходов граждан старше 60 лет на предмет проведения вакцинации от коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Вечерняя Казань».

В распоряжении издания оказалась факсограмма руководителям управляющих компаний (УК), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) Авиастроительного и Ново-Савиновского районов города. Согласно ей, жилищные службы должны совершать обходы пожилых граждан и каждый день сообщать об их результатах.

Фото: Вечерняя Казань

Документ подписал заместитель главы Марат Махмутов, он ссылается на руководителя оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Татарстане, вице-премьера РТ Лейлу Фазлееву.

«Бред какой-то, в голове не укладывается. Даже не знаю, наши чиновники сочиняют такие бумаги не думая, или у нас до такой степени понизился уровень умственного развития тех, кто занимает руководящие посты?», — заявил председатель ТСЖ «Гаврилова, 38» Тахир Юсупов.

В районной пресс-службе отметили, что руководители ТСЖ могли «неправильно понять» смысл документа. Вместе с письмом направили тексты объявлений о проведении вакцинации для граждан старше 60 лет, жилищные службы просили развесить их. Сообщать же они должны о количестве размещенных объявлений и сколько домов обошли. По квартирам жилищники ходить не должны.