Posted 20 декабря 2021,, 10:28

Published 20 декабря 2021,, 10:28

Modified 18 сентября 2022,, 14:34

Updated 18 сентября 2022,, 14:34

Прокуратура и следком заинтересовались смертельным падением казанца в люк

20 декабря 2021, 10:28
Прокуратура Кировского района и следственный комитет по Татарстану заинтересовались фактом смерти мужчины после падения в люк в Казани. Соответствующую информацию сообщили пресс-службы ведомств.

Накануне от ГУ МЧС России по Татарстану стало известно о том, что на улицы Клары Цеткин в столице региона мужчина с пятиметровой высоты упал в люк, на дне которого был жидки битум. Он кричал и просил о помощи. Врачи пытались реанимировать его в машине «скорой», но это не помогло и мужчина умер.

Прокуратура даст правовую оценку работе организации, на территории которой произошел данный инцидент. Помимо этого, прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.

Следователи уточнили, что мужчину извлекли из вкопанной цистерны с отработанным мазутом. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление. Рабочий с помощью «болгарки» планировал срезать на прилегающей территории металлические конструкции, но потерял равновесие и упал в емкость, которая не была должным образом закрыта.

Следователи выяснят, кому принадлежала цистерна с нефтепродуктами. Расследование уголовного дела продолжается.