Posted 25 декабря 2021, 15:02

Published 25 декабря 2021, 15:02

Modified 12 сентября 2022, 03:34

Updated 12 сентября 2022, 03:34

Жители поселка под Казанью попросили у Деда Мороза школу

25 декабря 2021, 15:02
Жители поселка Привольный и Вишневка Советского района Казани выпустили социальный ролик, в котором указывают на то, что проблема со школой так и не решилась. С момента выпуска видео прошел почти год. Тогда дети стояли на коленях ради строительства новой школы.

В марте текущего года в сети появилось видео, где казанские поселки подняли проблему строительства школ и социальной инфраструктуры. Родители местных учеников сняли видео, в котором дети стояли на коленях в снегу и выстроили слово «Школа». В результате произошедшим заинтересовалась прокуратура.

После с жителями встретились сотрудники исполкома столицы Татарстана. Для учебного заведения определили примерное место строительства. При этом дата реализации проекта осталась неизвестной.

Родители утверждали, что вынуждены регистрировать детей по другим адресам, чтобы попасть в ближайшие школы. Так, в Instagram-аккаунте поселка решили напомнить про существующую проблему. Жители сняли ролик, в котором мальчик написал письмо Деду Морозу и попросил его построить школу возле дома, чтобы ему не пришлось вставать рано по утрам и два часа добираться до учебного заведения. Также мальчик упоминает, что хочет встречаться с одноклассниками возле дома, чтобы они могли чаще общаться друг с другом. «Дедушка Мороз, подари нам школу», — заключил закадровый голос мальчика.

В комментариях пользователи отметили главу Татарстана Рустама Минниханова и аккаунты министерства образования и науки региона и городской администрации. Они добавили, что ролик вызывает у них слезы.

Ранее также сообщалось, что власти запустят школьные автобусы от Вишневки и Привольного до школы № 156, однако сельчане уверены, что это уже не решит их проблему.