«В большей степени новогодняя ночь заинтересовала туристов. В некоторых ресторанах 80% броней на новогоднюю ночь приходится на туристов. Тенденция интересная», — отметила исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова.
До пандемии на туристов приходилось лишь 5% бронирований. Рестораторы связывают такой спрос с решением татарстанских властей разрешить общепиту работать до 3 ночи в Новый год. В целом заполняемость ресторанов в этот день оценивается в 100%.
Вместе с тем татарстанцы предпочитали не бронировать корпоративы заранее. В этот раз ранних заказов было не более трети. Только после выхода постановления правительства РТ люди стали активнее бронировать.
Доходность ресторанов от корпоративов сократилась примерно на 20%. Средний чек тоже стал меньше. Маржинальность корпоративов существенно снизилась.