Posted 12 января 2022, 17:42

Published 12 января 2022, 17:42

Modified 18 сентября 2022, 14:37

Updated 18 сентября 2022, 14:37

Челнинцы припомнили мэру города обещание построить зоопарк

12 января 2022, 17:42
Фото: 1MediaInvest
Жители Набережных Челнов в очередной раз напомнили градоначальнику Наилю Магдееву про его обещание о местном зоопарке. Соответствующий пост появился в социальных сетях.

Граждане напомнили Магдееву, что в октябре 2020 году он пообещал сохранить местных зоопарк, прикрепленный к конноспортивной школе «Тулпар».

Тогда для этого должны были разработать проект реконструкции и создать регламент по размещению животных. Градоначальник встал на сторону местных жителей после информации о возможном закрытии зоопарка.

В августе 2021 года граждане потребовали закрыть местный зоопарк из-за содержания животных в адских условиях. Уже в декабре Россельхознадзор забрал у «Тулпара» лицензию на содержание зверей на территории учреждения.

Сейчас челнинцы потребовали от Магдеева решить вопрос с зоопарком. Некоторые пользователи в комментариях посчитали, что это не самое необходимое в городе, так как градоначальник говорил и о других обещаниях, например, о продолжении проспекта Московский или ремонте инфекционной больницы.

«Дело не в зоопарке, а в констатации факта пустых обещаний чиновника», — подытожила Татьяна Никитина.

Ранее челнинцы разочаровались из-за несдержанного обещания о строительстве аквапарка. Администрация автограда рассказала, что инвесторы не подтвердили наличие средств для строительства данного объекта.