Posted 12 января 2022, 13:43
Published 12 января 2022, 13:43
Modified 18 сентября 2022, 14:37
Updated 18 сентября 2022, 14:37
«Подъем» поделился комментарием Леонова, где депутат не смог объяснить, что именно означают законопроекты о QR-кодах в общественном транспорте и местах с массовым скоплением людей.
Ранее источник в аппарате Госдумы сообщил СМИ, что в ближайшее время примут несколько законов для проверки кодов в местах с большим количеством жителей в «жестком виде». Он объяснил, что это связано с распространением нового штамма коронавируса «Омикрон».
Леонов подчеркнул, что все законы рассматриваются по определенному регламенту, поэтому ужесточений быть не может. По его словам, на данный момент уже прошло одно из чтений в рамках указанного законопроекта.
Депутат отметил, что его коллеги уже подали изменения, которые, по его мнению, необходимо исправить. Он обратил внимание, что в законе должно быть прописано, что требования не должны распространяться на детей.
«Вторая наша поправка заключается в том, чтобы исключить общественный транспорт городской, чтобы не было, как в Татарстане», — заявил Леонов.
Заместитель председателя сообщил, что принять законопроект могут уже на втором чтении в Государственной думе. Он считает, что депутаты не будут оттягивать данную необходимость.
Ранее вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева предположила, что республику накроет четырехкратный рост заболеваемости коронавирусом. Она заявила, что это связано с распространением «Омикрона», которого еще нет в РТ.
Напомним, в Татарстане QR-код при входе в общественные места начали требовать с 30 октября 2021 года. Уже с 22 ноября без кодов нельзя было зайти в общественный транспорт в рамках антиковидных ограничений.