Posted 16 января 2022, 14:25

Published 16 января 2022, 14:25

Modified 18 сентября 2022, 14:40

Updated 18 сентября 2022, 14:40

Казанцам пришлось на свои деньги нанять тракторы для уборки улицы от снега

16 января 2022, 14:25
Фото: instagram.com/privolnivishnevki_aglomeracia/
Жители жилого массива Новая Вишневка Советского района Казани остались недовольны тем, как спецтехника очистила их улицы от снега. После такой уборки им пришлось самим нанимать два трактора. Об этом местные активисты рассказали в соцсетях.

Владельцы домов на улице Таллык пожаловались, что трактор подрядчика, нанятого городом, чистит только одну полосу проезда, а на обратном пути поднимает ковш. В результате от снега очищается только узкая дорожка, на которой автомобили не могут разъехаться. По словам местных, таким образом проводятся работы во всем жилом массиве.

Жителям улицы Таллык «после крайне неудовлетворительной уборки снега» пришлось скинуться на 16 тысяч рублей и нанять два частных трактора. С каждой семьи получилось примерно по 1 тысяче рублей.

«И сколько еще мы, жители, будем из своего кармана выкладывать деньги за то, что должен делать муниципалитет за счет средств бюджета?! Почему подрядчиком работа не выполняется качественно и почему выполнение работ никто не контролирует?! За уборку снега мы платим, за водоснабжение мы платим, устанавливая накопители и скважины, хотя всем этим нас должен обеспечить муниципалитет в соответствии с федеральным законодательством!», — возмутились жители Новой Вишневки.

Напомним, в этом поселке, а также в находящихся рядом Вишневке и Привольном есть проблемы с социальной инфраструктурой. В прошлом году на всю страну прогремела акция, когда дети, «стоя на коленях», как писали СМИ, попросили построить школу. Помимо этого в жилом массиве имеются проблемы с общественным транспортом и тротуарами.