Изображение материала

Депутат о противниках строительства Соборной мечети: «Остается только жалеть их»

17 января 12:39
Фото: Instagram / @ramil.tukhvatullin_official
Депутат Государственного совета Татарстана Рамиль Тухватуллин прокомментировал претензии жителей Казани из-за будущего строительства Соборной мечети на правом берегу Казанки. Его слова приводит Intertat.

По его словам, противники возведения объекта — это «не какое-то коллективное мнение», полученное в ходе референдума. Тухватуллин заметил, что большинство из них высказывались анонимно. Тут же он вспомнил про приверженцев радикальных взглядов, которые негативно относятся к исламу.

«Общество не может быть идеальным. Всегда были люди разных взглядов, и они будут. Но я считаю, что они не доминанты, то есть не большинство», — заявил депутат. Тухватуллин напомнил, что в Татарстане живут представители 173 национальностей. Республика же гордится отношением между их представителями.

«Те, кто выступает против, мне кажется, это люди с низкой внутренней толерантностью. <…> Надо бояться людей без веры. У верующего внутренний мир устроен по-другому. Не зря говорят: „Чем больше внутри тебя Бога, тем счастливее кажется твой внешний мир“. Тех, кто против, остается только жалеть. У них нет ничего, кроме ненависти», — добавил народный избранник.

На выходных в сети появилась петиция против строительства Соборной мечети в Казани. Ее автор отметила, что возведение объекта негативно повлияет на экологию реки. Помимо этого, мечеть будет располагаться рядом с жилыми домами. На данный момент петиция собрала более 1,1 тысячи подписей.