Изображение материала

Против гендиректора ПСО «Казань» возбудили дело на 2,6 млрд рублей — СМИ

17 января 16:11
Фото: Inkazan
Против генерального директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов. Об этом пишет Telegram-канал «Татарский феномен».

Предварительно, сумма ущерба достигает 2,5 миллиарда рублей. В офисе компании прошли обыски, однако самого Зиганшина пока не задержали. Бизнесмену грозит до шести лет лишения свободы.

По данным «Бизнес Онлайн», дело возбудили из-за уклонения от уплаты налогов в крупном размере. Обыски прошли в офисе ПСО «Казань» на улице Толстого в столице Татарстана. Следствие считает, что организация с 2013 по 2016 годы уклонилась от уплаты налогов на 2,66 миллиарда рублей. Сейчас Зиганшин проходит по делу в качестве подозреваемого.

Inkazan направил запросы в пресс-службы следственного комитета России по Татарстану и ПСО «Казань». На момент публикации заметки ответы не поступили.

Напомним, что в апреле 2021 года в офисе компании также прошли обыски, тогда также возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а сумма ущерба достигла 1,3 миллиарда рублей. Тогда речь шла о деятельности ПСО «Казань» в IV квартале 2018 года. Позже у компании арестовали имущество на 1,7 миллиарда.