ПСО «Казань» не выплатило 2,6 млрд рублей налогов при строительстве стадионов

18 января 09:45
Фото: Inkazan
Против генерального директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по Татарстану.
Сюжет
ЧМ-2018

Известно, что Зиганшин предоставил в Федеральную налоговую службу (ФНС) декларации и другие документы с данными о семи фиктивных сделках с контрагентами. Благодаря этому компания уклонилась от уплаты налогов на 2,66 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что преступления совершались в период с 2013 по 2016 годы. Inkazan направил запросы в пресс-службы следственного комитета России по Татарстану и ПСО «Казань». На момент публикации заметки ответы не поступили.

По данным «Бизнес Онлайн», речь идет об уклонении от уплаты налогов при строительстве стадионов в Самаре и Саранске к чемпионату мира по футболу 2018 года. На данный момент Зиганшин не задержан.

В следкоме добавили, что ранее главе ПСО «Казань» предъявили обвинение по этой же статье, по тому делу ущерб составил более 1,3 миллиарда рублей. Суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 100 миллионов рублей. Сообщалось, что у компании арестовали имущество на 1,7 миллиарда.