Posted 27 января 2022,, 10:59

Published 27 января 2022,, 10:59

Modified 18 сентября 2022,, 14:43

Updated 18 сентября 2022,, 14:43

Инфекционка попросила челнинцев не обращаться к ним

27 января 2022, 10:59
В Набережных Челнах инфекционная больница просила жителей не обращаться к ним в связи с резким ростом числа заболевших штаммом коронавируса «Омикрон». Якобы горожане идут в медучреждение, не проконсультировавшись в поликлинике. Такую информацию передали в пресс-службе городской администрации.

Заместитель главного врача по лечебным вопросам челнинской инфекционки Татьяна Аглямова отметила, что за полторы недели нагрузка на приемный покой медучреждения выросла. Причем в 90% случаев татарстанцы обращаются с острыми респираторными заболеваниями. В результате из 300 коек заняты 226, 67 из них — детьми.

Аглямова просила население не приходить самостоятельно в больницу, ведь поток большой, а большинство из них — могут решить вопросы в поликлинике.

«В первую очередь нужно позвонить в поликлинику и получить адекватные советы от медработников. Доктор должен хорошо все дифференцировать. Зачастую все можно выяснить просто по телефону», — добавила она. Медработник отметила, что инфекционной больнице в Челнах сегодня помогают горбольница № 2 и Тукаевская ЦРБ, куда переводят пациентов с «ковидом» и поражением легких.

Также Chelny-biz.ru стало известно, что у несовершеннолетних пациентов инфекционки коронавирус проявляется в форме острой кишечной инфекции. Также пациенты отмечают, что неделей ранее обратившихся к медикам было немного, а после воскресенья — случился наплыв. В связи с этим некоторых челнинцев предупредили о преждевременной выписке.