Posted 31 января 2022,, 09:03

Published 31 января 2022,, 09:03

Modified 18 сентября 2022,, 14:43

Updated 18 сентября 2022,, 14:43

В КГМУ преподаватель издевалась над внешностью студентки — Telegram

31 января 2022, 09:03
Студентка Казанского медицинского университета рассказала, что преподаватель кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Гульнара Шаймарданова публично издевалась над ее внешностью после неудачной попытки сдачи экзамена. Соответсвующее видео появилось в Telegram-канале Mash Iptash.

Студентка рассказала, что 18 января текущего года сдавала экзамен по гистологии, однако попытка оказалась неудачной. После того, как она вышла из аудитории, преподаватель посмотрела фотографию в зачетной книжке девушки и начала оскорблять ее внешность. Якобы раньше студентка выглядела лучше.

Сама обучающаяся медуниверситета поведала, что в 2020 году сломала челюсть. «Видимо, у нее не только лицо перекосило, но и мозг», — передала слова преподавателя автор ролика, добавив, что после ее пожалели и посоветовали сделать пластическую операцию.

Также в аудитории находилась девушка в хиджабе, которая не смогла ответить на один из вопросов преподавателя. Из-за этого Шаймарданова сказала снять ей хиджаб, якобы она так позорит мусульман и всю нацию.

На сайте вуза указано, что преподаватель является автором более 30 печатных трудов, размещенных в научных журналах всего мира. В 2013 году получила награду за лучшее изобретение после открытия способа стимулирования регенерации спинного мозга с помощью генетических конструкций.

Inkazan направил запрос в университет для получения комментария по возникшей ситуации.