Posted 31 января 2022, 07:45

Published 31 января 2022, 07:45

Modified 18 сентября 2022, 14:43

Updated 18 сентября 2022, 14:43

В поселке Казани сформирован участок под школу, ради которой дети «стояли на коленях»

31 января 2022, 07:45
Фото: Inkazan
Казанские власти сформировали участок под школу в поселке Привольный, ради которой дети «стояли на коленях». Об этом сообщил председатель городского комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов.

«В целях строительства школы для жителей поселков Привольный и Вишневка совместно с управлением архитектуры и градостроительства города проведена работа по формированию земельного участка площадью 3,5 га по улице Фиалковая. Площадь участка позволяет разместить типовую общеобразовательную школу вместимостью 1224 человека», — заявил Галяутдинов на деловом понедельнике.

Жители поселков Привольный, Вишневка, Новая Вишневка Советского района Казани 10 лет добиваются строительства школы. Сейчас учащимся и их родителям, чтобы доехать до места учебы, приходится стоять в многокилометровых утренних пробках. В марте прошлого года местные ребята снялись в ролике, который в татарстанских и федеральных СМИ описывали, как «дети стоят в снегу на коленях».

Казанский исполком призывали местных родителей зарегистрировать учеников по месту жительства, чтобы ускорить строительство. Однако те опасались, что лишатся мест в школах, куда кое-как удалось устроить детей.

Осенью на участках под образовательное учреждение был пустырь, а рядом — предприятие, где можно купить щебень. В комитете земельных и имущественных отношений говорили, что участки имеют обозначение «Ж1», однако кадастровой картой это не подтверждалось. А в минобразования местным жителям отвечали, что Привольного нет в планах финансирования строительства школ до 2024 года.