Posted 4 февраля 2022,, 08:37

Published 4 февраля 2022,, 08:37

Modified 18 сентября 2022,, 14:45

Updated 18 сентября 2022,, 14:45

Стали известны подробности скандала в КГМУ

4 февраля 2022, 08:37
Студентка Казанского медицинского университета рассказала в своем аккаунте в TikTok о том, из-за чего преподаватель по гистологии Гульнара Шаймарданова «придралась» к ее внешности. Девушка уточнила, что ей буквально пересобрали челюсть.

На прошлой неделе скандал вокруг КГМУ разгорелся после жалобы студентки, которая заявила, что преподаватель перед всем потоком издевалась над ее внешностью после неудачной попытки сдачи экзамена. Девушка уточнила, что летом 2020 года она сломала челюсть в пяти местах. Подписчикам она показала шрамы от операции на подбородке.

«Про зубы, а точнее, про их отсутствие я молчу», — делится студентка медуниверситета. Также девушка показала фотографию из паспорта, которая, по ее словам, прикреплена и к зачетной книжке — на ней она еще не пережила травму.

«Подбородка острого нет, нижняя часть лица стала объемнее, а шрамы, поехавший прикус и отсутствие зубов дополняют это все», — перечисляет свои проблемы девушка. Сейчас она говорит, что ей буквально собрали заново лицо. По ее мнению, именно на это и указала преподаватель, которая якобы посчитала, что лицо травмировано, а значит, «мозги тоже поехали набекрень».

Оскорбившаяся студентка надеялась, что Шаймарданову уволят — это и случилось. Сегодня стало известно, что с преподавателем расторгли трудовые отношения. Сам вуз разработал комплекс мер для предупреждения подобных инцидентов, сообщил «Бизнес Онлайн». Обращение к правоохранителям девушка не писала, однако органы сами заинтересовались ситуацией и переговорили с ней.