Posted 10 февраля 2022,, 10:47

Published 10 февраля 2022,, 10:47

Modified 18 сентября 2022,, 14:46

Updated 18 сентября 2022,, 14:46

Паре трансгендеров из Татарстана не дали провести никах

10 февраля 2022, 10:47
Имам мечети «Гаилэ» в Казани Рустам Хайруллин рассказал, что однажды отказал трансгендерной паре провести никах. Он заявил, что представители одного пола не могут сочетаться браком по исламским канонам. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в «Татар-информ».

К священнослужителю обратилась женщина, которая просила прочитать никах ее дочери. Последняя ранее была мужчиной, который решил сменить пол. Имам признался, что такие изменения в теле запрещены религией.

«Однополые браки встречаются и у нас в Татарстане», — признался Хайруллин, заявив, что в этом виновата культура Запада. Якобы оттуда пришло нежелание молодых людей создавать семьи или вступать в брак с человеком противоположного пола.

«Родился мальчиком — должен жить как мужчина», — заключил имам.

Напомним, что первая скандальная пара трансгендеров из Казани Эрика и Виктор Аскаровы поженились в декабре 2019 года в ЗАГСе столицы Татарстана. Тогда сотрудники не подозревали, кто перед ними стоит.

Через год молодые люди собирались завести ребенка, однако в феврале минувшего года они сообщили о решении развестись. Позже выяснилось, что пара объявила друг другу войну — они обвиняли в неверности и клевете партнера.