Posted 18 февраля 2022, 14:38

Published 18 февраля 2022, 14:38

Modified 18 сентября 2022, 14:48

Updated 18 сентября 2022, 14:48

Отмена QR-кодов в Татарстане: что изменилось

18 февраля 2022, 14:38
Фото: 1MI
Власти Татарстана внесли изменения в постановление о мерах по предотвращению распространения в республике коронавируса COVID-19. Постановление подписал премьер-министр региона Алексей Песошин. Все эти меры начнут действовать с 21 февраля.

Ранее уже сообщалось, что в Татарстане отменят необходимость предъявлять QR-коды о перенесенной болезни, сделанной прививке от коронавируса или наличии медицинского отвода от вакцинации при поездке в общественном транспорте и посещении общественных мест, в том числе заведений общественного питания.

Также объектам розничной торговли разрешили работать в ночное время. При этом организациям и индивидуальным предпринимателям Татарстана нельзя будет проводить зрелищно-развлекательные мероприятия в период с 23:00 до 6:00.

До улучшения санитарно-эпиземиологической обстановки допускается работа объектов розничной торговли и сферы услуг при соблюдении требований к предельному количеству лиц, которые могут находиться в помещении из расчета 1 человек на 4 квадратных метра. Театры, кинотеатры, цирки и концертные залы смогут заполняться на 70% при равномерной рассадке зрителей.

Что касается зрелищно-развлекательных, спортивных и досуговых мероприятий, то их можно будет проводить на открытых площадках с одновременным присутствием не более 200 человек. Если же мероприятие проходит в помещении, то на нем должно быть не более 100 человек, или не более того количества людей, которое помещается из расчета 4 кв. м. на человека.

Спортивные, физкультурные и культурные мероприятия должны проводиться при условии обеспечения заполнения площадки не более чем на 50%, но не более 500 человек и при равномерной рассадке зрителей.

У организаций и индивидуальных предпринимателей есть возможность заполнить зал или помещение на мероприятии на 70%, если все сотрудники и лица, которые участвуют в организации и обслуживании, вакцинированы от коронавируса. Также мероприятие нужно согласовать за 30 дней до его начала.