Posted 19 февраля 2022, 16:31

Published 19 февраля 2022, 16:31

Modified 12 сентября 2022, 03:32

Updated 12 сентября 2022, 03:32

Победы в Олимпиаде и над QR-кодами: главное из Татарстана

19 февраля 2022, 16:31
Фото: 1МI
Суббота, 19 января, запомнится татарстанцам триумфом спортсменов на Олимпиаде, отменой QR-кодов и украинским конфликтом, дошедшим до территории республики. Подробности — в материале Inkazan.

Конец вынужденным мерам

В Татарстане постепенно снижается заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки в регионе инфекцию выявили у 3 463 граждан. Но все же вирус продолжает уносить жизни жителей республики. В этот раз минздрав сообщил о 5 смертях.

Тем не менее регион официально объявил о снятии QR-ограничений с 21 февраля. «Понятно, что некоторые меры были вынужденными. Но мы видим, что за счет нашей работы мы имеем коллективный иммунитет, который позволяет снять ограничения», — сказал глава республики Рустам Минниханов.

Украинский конфликт

Минувшей ночью жители ДНР и ЛНР начали эвакуироваться на территорию России. Главы ряда регионов заявили, что готовы помочь в размещении граждан. Такое же заявление сделал и Татарстан. Глава республики поручил властям проработать вопрос помощи беженцам. В регионе нужно организовать пункты временного размещения, обеспечения питания, в случае необходимости — медицинской помощи.

Триумф Олимпиады

Пара казанской фигуристки Евгении Тарасовой и Владимира Морозова заняли вторую ступень пьедестала в парном катании. Спортсмены набрали за выступление 239,25 балла.

Правительственную телеграмму спортсменам направил Минниханов. В ней сказано, что республика гордится спортсменкой. «Спасибо за мастерство, минуты радости и торжества», — сказано в телеграмме.