Posted 21 февраля 2022, 15:37

Published 21 февраля 2022, 15:37

Modified 18 сентября 2022, 14:49

Updated 18 сентября 2022, 14:49

В Госдуме предложили не поднимать цены на ЖКУ

21 февраля 2022, 15:37
Фото: 1MI
Государственная Дума РФ предложила отложить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в текущем году. Соответствующий законопроект внес заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Согласно пакету документов, повышение коммуналки в условиях, когда у населения резко сократились доходы и выросла безработица, негативно скажется на уровне жизни россиян. Таким образом, на тарифы предлагается наложить мораторий, пока пандемия не закончится. Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что ее завершение ожидается в конце года, если не появится новый штамм. При этом под завершением понимается не полное исчезновение вируса, а лишь прекращение резких всплесков заболеваний.

Депутаты отметили, что правительство уже утвердило индексы повышения цен на коммунальные услуги на второе полугодие текущего года в пределах от 2,9% до 6,5%. Напомним, что Татарстан вошел в число лидеров по росту тарифов.

За последний месяц острее всего счета за коммуналку воспринимали жители Набережных Челнов. Банк «Русский стандарт» назвал автоград лидером по стране среди городов с самой высокой оплатой ЖКУ. Глава исполнительного комитета Фарид Салахов не согласился с такими подсчетами. Позднее мэр Челнов Наиль Магдеев потребовал разобраться с каждой жалобой горожан, и в случае ошибочных начислений, извиниться перед ними.