Изображение материала

В крупном пожаре под Казанью погибли 2 человека

23 февраля 07:21
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ
Сегодня ранним утром в поселке Новониколаевский загорелся двухэтажный дом. В результате крупного пожара погибли два человека, еще одного доставили с ожогами в РКБ. Об этом уведомило Главное управление МЧС России по Татарстану.

Пожар произошел в доме № 9А по улице Центральная в Зеленодольском районе. До прибытия спасателей шесть человек самостоятельно покинули здание. Еще один мужчина 1957 года рождения получил ожоги головы, рук и ног I–II степени.

Верхний этаж сдавался под проживание четырем арендаторам, а также там жили собственники — семья из пяти человек. Первый этаж арендовали под кафе, которое не работало некоторое время, и продуктовый магазин.

Потерявшие кров решили не оставаться в пункте временного размещения — они отправятся к родственникам. Общая площадь возгорания достигла 150 «квадратов», вскоре его удалось ликвидировать.

Тела погибших нашли на втором этаже, их личности еще не установили. Причины происшествия также выясняются. По предварительным данным, в доме неправильно установили или эксплуатировали электрооборудование.