Posted 24 февраля 2022,, 13:26

Published 24 февраля 2022,, 13:26

Modified 18 сентября 2022,, 14:49

Updated 18 сентября 2022,, 14:49

Ожидать чего-то вроде заморозки вкладов не стоит — эксперт

Ожидать чего-то вроде заморозки вкладов не стоит — эксперт

24 февраля 2022, 13:26
Фото: 1MI
Несмотря на спецоперацию и беспокойство, не стоит бежать снимать деньги с банкоматов. Почему — ответил аналитик ФГ «Финам» Игорь Додонов.

По его словам, опасения жителей Белгорода можно понять, поскольку спецоперация происходит недалеко от них. Напомним, в городе заметили очередь к банкомату.

«Однако я считаю, что средствам клиентов российских банков ничего не угрожает, и ожидать чего-то вроде заморозки вкладов не стоит. Поэтому я бы советовал гражданам не совершать резких движений, в частности, не бежать забирать деньги из банков», — прокомментировал Додонов.

Особых рисков устойчивости российскому банковскому сектору эксперт не видит, поскольку тот в последние годы накопил существенный запас прочности и сейчас выглядит гораздо сильнее, чем во время кризиса 2014 года.

«По моему мнению, санкции, даже самые жесткие, не приведут к потери им устойчивости. К тому же, ЦБ РФ уже объявил меры по поддержке стабильности финансовой системы страны, и у него достаточно ресурсов, чтобы удержать ситуацию под контролем», — добавил Додонов.

Ранее корреспондент Inkazan обошел несколько банков в центре Казани и не заметил ажиотажа в офисах и у банкоматов.