Posted 25 февраля 2022,, 20:58

Published 25 февраля 2022,, 20:58

Modified 18 сентября 2022,, 14:51

Updated 18 сентября 2022,, 14:51

Facebook отказался выполнять требования Роскомнадзора

Facebook отказался выполнять требования Роскомнадзора

25 февраля 2022, 20:58
Фото: 1MI
Роскомнадзор потребовал от компании Meta отменить ограничения для российских СМИ, аккаунты которых ограничили в Facebook. Однако вице-президент американской компании Ник Клегг в своем аккаунте Twitter заявил, что они отказались сделать это.

В РКН сообщили, что в четверг, 24 февраля, потребовали от Meta снять ограничения с официальных аккаунтов телеканала «Звезда», а также интернет-изданий РИА «Новости», «Лента.ру» и «Газета.ру». В российском ведомстве считают, что ограничения нарушают принципы свободного распространения информации.

Однако, добавили в Роскомнадзоре, в Meta не ответили на их требования. В связи с этим ведомство решило частично ограничить доступ к социальной сети из-за нарушения «прав и свобод человека». Это решение приняли по согласованию с Генеральной прокуратурой.

Клегг на своей странице в соцсети сообщил, что компания отказалась выполнять требования Роскомнадзора. «В результате они намерены ограничить использование наших сервисов», — написал вице-президент Meta, в которую также входят Instagram и WhatsApp.

Ранее Россия объявила о начале специальной операции на территории Украины. В министерстве обороны РФ заявили, что атакуют только военные объекты и технику соседнего государства. По последним данным, российская армия уничтожила 211 объектов и 67 танков на Украине, а также сбила вертолет, шесть боевых самолетов и пять беспилотников.